сняться тучею с поля словесности и опрокинуться в Неву
Вот вам фандомный отчет "Как я провел этой зимой".
Я ужасно рада доделать свою хиппи-АУ про Мак-Наббса и Паганеля. Там есть все: сама история, трейлер к кино, саундтрек и даже совместные фотографии (см. аватарку)! Эта АУ великолепна.

Впрочем, средневековая АУ тоже трогательная.

изображениеEnanta
Иногда они не возвращаютсядраббл (G) про бумеранг
Каждому нужна своя акуладраббл (G) про Икею
Bless meмини (G) про средневековье
Фотопленкиколлаж (G) хиппи!АУ
Зимние праздникиколлажи-открытки (G)
Фото на памятьсет аватар хиппи!АУ
War is overмиди хиппи!АУ (NC-17)
War is over. Fanmixфанмикс хиппи!АУ, внеконкурс
Light My Fireклип хиппи!АУ (R)
Прощай, оружие!драббл спецквеста (G) про Мак-Наббса и Паганеля


А какие у меня ачивки, боже!











Комментарии
17.03.2020 в 12:11

пришелец Константин
Спасибо за отличную аушку! У вас получился целый мир, невероятно затягивающий)).
Музыка очень классно вписалась в текст, без нее уже и не читается)
17.03.2020 в 15:17

сняться тучею с поля словесности и опрокинуться в Неву
кот Мурр, спасибо большое! Я не знаю, как так вышло, но вышло правда очень атмосферно. Я сама переехала в этот мир и жила там с прошлой зимы :) Рада, что это удалось передать.
03.04.2020 в 14:50

акула классная! :) про бумеранг тоже очень здорово. вспомнил это место про мальчика-аборигена. мне его родители припоминали лет в 15-16, когда осознали, что у них в семье завелся гуманитарий. тогда в середине 90-х были возможны авторские программы в школах, и у нас вся программа по истории философии, физике, химии и биологии за 10-11 классы была разделена на кусочки и упихнута в один курс под названием "естествознание", чтобы время на латынь и зарлит оставалось. и вот как раз прошла какая-то новость (то ли по тв, то ли в каком-то таблоиде, вроде "Аргументов и фактов"), что у австралийских аборигенов в программе обучения есть предмет "наука", и как это ужасно, как бедных детей плохо учат проклятые завоеватели по остаточной программе. то, что мы там на этом "естествознании" задачки для специализированных школьных олимпиад по этим предметам решали, параллельно с общими разъяснениями насчет универсальности научного метода познания, как бы не считалось. я помню, очень сочувствовал этому мальчику, который, как и я не мог себя толком отстоять перед хохочущим Паганелем.
рассказа моему ориенталисту про тему диссертации, он страшно заценил! :) но я так понимаю, кандидатская не по истории, а по филологии была?

да, я хотел еще раз поблагодарить за фанмикс! Яндекс встроил мне эти композиции в ежедневные плейлисты - помимо Моррисона, который и так там был. и я каждый раз дико радуюсь, когда они возникают, потому что сразу в голове кадры из клипа возникают :)
04.04.2020 в 12:02

сняться тучею с поля словесности и опрокинуться в Неву
reinerius, здравствуйте! Я очень рада, что вы ко мне заглянули. Пойду обновлять инфу и ссылки в закрепе, а то все уже не актуально.

я помню, очень сочувствовал этому мальчику, который, как и я не мог себя толком отстоять перед хохочущим Паганелем.
Ничоси какая история! Вот честно, это очень неожиданно. Никто этого мальчика особо не помнит (команда, которая по 3 раза роман читала, не считается), а тут у вас такая история!

кандидатская не по истории, а по филологии была?
Ага, по филологии: я это пишу в департаменте иностранных языков, на русской кафедре. Пишу 4 года, пока не закончила. Но у меня тоже метод "наука": на стыке истории литературы, истории идей, просто истории, политологии, добавим текстологии и работы в архиве...

да, я хотел еще раз поблагодарить за фанмикс!
О, супер! В Яндексе незацензуренная версия Break on through - вам повезло. Но я собираю плейлисты в Apple Music - там совершенно волшебные подборки бывают. Когда меня засосала эта история, я всю музыку 60-70х слушала через призму "а как бы это понравилось майору". Синти-поп ввел бы его в недоумение: Паганелю пришлось бы объяснять, если они были вместе.
05.04.2020 в 00:52

Пишу 4 года, пока не закончила я свою десять лет писал (про папские буллы 11-13 вв.), одновременно работая в архиве, где две трети из них хранится.
к сожалению, у нас по Вашей теме ничего не могу вспомнить. у нас 19 века русского почти нет. хотя вот автографы (и письма каких-то писателей русских имеются отдельные, но это не мое хранение, и я в руках не держал никого - даже из тех, кого знаю как читатель, кроме Карамзина. Жюль Верна, кстати, тоже нет, зато есть Дюма оба, Гюго, Ж.Санд, Верлен, Золя и Диккенс. одно письмо Дюма-отца даже описывал для выставки. он там своих обезьянок рекомендует Жоффруа де Сент-Илеру в игривой манере - для передачи в Ботанический сад. реально писал на тонкой голубой бумаге, как у Переса-Реверте в "Клубе Дюма". оба наши автографа на такой.

ничего не знаю про синти-поп :) надо попробовать!

я сейчас с дичайшим удовольствием смотрю тот самый фильм 1987 года. единственный раз тогда и смотрел, как его в первый раз по телевизору показывали. а читал я роман не сам даже, эту книгу нам родители еще перед сном читали, как раз за несколько лет до фильма. Это "Таинственный остров" и "20000 лье" я уже в библиотеке брал, и это самые сильные книги были по впечатлениям лет до 14, когда я уже всяких байронов и шекспиров для себя открыл. но когда смотрел фильм, их еще не прочел, а детские воспоминания от чтения по главе на ночь были еще свежи и меня страшно возмущали расхождения фильма с книгой. удав этот и татуировка, которую сделали индейцы, а впечатлила она почему-то маори, как будто бы все дикари мыслят одинаково.
сейчас, конечно, прусь от деталей и от того, как снято! :))))

Гостюхин с Ульфсаком - это нечто! тут и не захочешь, шипперить начнешь, как на Паганеля майор стойку делает. даже линия Мэри с Джоном не так явно на личный интерес намекает. ну, и сами обстоятельства романа, конечно, женился на кузине, остался с друзьями в Шотландии, бросив Париж (как можно уехать из Парижа?!) Сьемки дивные совершенно (с тем же настоящим Парижем, где ни разу даже асфальт в кадр не попадает), очень все тщательно и очень неторопливо - и вот реально не оторваться!

вчера узнал, что острова Табор не существует и никогда не существовало, кроме как на картах... скорее всего, приняли за риф скопление пемзы, выброшенной извержением вулкана, где завелась растительность и стали гнездиться птицы. его и еще несколько других таких же островов-призраков. а сейчас от них ничего не осталось, как и от острова Линкольна. такая беда... но Жюль Верн бы, думаю, заценил!
05.04.2020 в 18:45

сняться тучею с поля словесности и опрокинуться в Неву
reinerius, ничего не знаю про синти-поп надо попробовать!
Ну это Депеш Мод, например. Не люблю я это дело: как будто и похоже на тех же Дорз, Дип пепл и Генесис, но и как будто бездушно и механизированно.

тут и не захочешь, шипперить начнешь, как на Паганеля майор стойку делает. даже линия Мэри с Джоном не так явно на личный интерес намекает.
во-во, это все замечают! Этот фильм уже паре десятков человек разрушил детские иллюзии :))

но Жюль Верн бы, думаю, заценил!
Я уверена, в этом как-то задействован "Наутилус".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии